Прорыв Саакашвили в Украину: в МВД назвали новое количество пострадавших

12 сентября 2017, 16:09

Так, у одного из правоохранителей зафиксирован перелом плечевой кости

В ходе событий, связанных с прорывом на украинско-польской границе в пункте пропуска "Шегини" в воскресенье, 10 сентября, пострадали 13 сотрудников Национальной полиции и 9 сотрудников Государственной пограничной службы. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел Украины.

Реклама

"По итогам событий 10-го сентября на пограничном пропускном пункте всего во время охраны общественного порядка пострадали и получили повреждения разной степени тяжести 13 полицейских и 9 пограничников", – рассказал директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Он уточнил, что у одного из правоохранителей перелом плечевой кости, у остальных – травмы меньшей степени тяжести.

По словам Шевченко, Госпогранслужба составила 15 протоколов по ст. 204-1 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы).

В частности, по его информации, протоколы составлены против четверых украинских журналистов, десяти иностранцев и против самого Михеила Саакашвили.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку
Реклама

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

Ранее сообщалось, что в ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним. в начале сентября Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Генпрокуратуре Украины уточнили: с учетом того, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины "запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять