Прорыв Саакашвили в Украину не требует политических комментариев – Порошенко

11 сентября 2017, 12:57

Президент Украины отметил, что инцидент на польско-украинской границе следует комментировать исключительно в правовом поле

Инцидент на украинско-польской границе в пункте пропуска "Шегини" с участием экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили не требует никаких политических комментариев. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"По моему мнению, этот инцидент абсолютно не требует никаких политических комментариев. Мы должны комментировать и будем комментировать (эту ситуацию – Ред.) исключительно в правовом поле", – отметил Порошенко.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины"Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять