Пропутинские партии во Франции пытаются сорвать ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – Геращенко

9 июня 2015, 12:24

В Нацсобрании Франции ожидаются непростые дебаты

25 июня Национальное собрание Франции ратифицирует Соглашение об ассоциации с Украина-ЕС. Об этом на своей странице в facebook сообщила глава комитета Верховной Рады по евроинтеграции Ирина Геращенко.

Реклама

"Этому будут предшествовать непростые дебаты: во Франции активно работают праворадикальные пропутинские партии, и не скрывают своей профинансованой любви к monsieur Poutin. Поэтому именно с Францией нужно активно работать в том числе через межпарламентских диалог. По приглашению группы дружбы Украина-Франция, от наших коллег из Сената и Ассамблеи эти несколько дней работаем в Париже", – написала она.

Напомним, 7 мая 2015 года Верхняя палата французского парламента (Сенат, – ред.) проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как известно, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, отложив подписание его экономической части, которая включает положение о создании зоны свободной торговли, до избрания нового президента Украины. После избрания президентом Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме 27 июня 2014 года. 16 сентября Верховная Рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять