Из пропрезидентской фракции в Раде вышли четыре депутата (Обновлено)

7 апреля 2015, 17:48

Дарья Нинько Дарья Нинько

Денисенко, Куприй, Дидыч и Дубинин заявили о выходе из фракции после скандала с Коломойским

Народные депутаты Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин вышли из парламентской фракции Блока Петра Порошенко. Об этом объявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Реклама

Напомним, 23 марта нардепы Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин заявили о своем намерении выйти из пропрезидентской фракции.

На пресс-конференции в Днепропетровске Денисенко заявил, что выход парламентариев связан с тем, что идет дискредитация тогдашнего руководства Днепропетровской области (речь идет об Игоре Коломойском), а самое главное – с тем, что, по его словам, не выполняется коалиционное соглашение.

В свою очередь Куприй на своей странице в Facebook заявил, что выходит из фракции из-за несогласия с политикой президента страны. Также он выразил возмущение действиями главы СБУ Валентина Наливайченко, который через два дня после убийства офицера СБУ в Волновахе назвал имена подозреваемых.

В тот же вечер на заседании совета фракции БПП были рассмотрены заявления указанных депутатов о выходе из фракции и принято решение удовлетворить их, а также обратиться в ГПУ расследовать ряд преступлений, в которых фигурируют имена парламентариев.

Реклама

Совет фракции считает произнесенную этими депутатами позицию таковой, которая дискредитирует само понятие народного депутата Украины.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Учитывая это, Совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их", – говорится в сообщении Совета.

Кроме того, фракция обратится в ГПУ с просьбой провести "в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений".

"В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе – и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности – наша фракция поддержит такое решение", – заверили в политсиле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять