Пропавший в Горловке журналист произнес кодовое слово "опасность"

23 апреля 2014, 15:52

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Фотокорреспондент из Прикарпатья Евгений Гапич уже сутки не выходит на связь

Реклама

Фотожурналист ивано-франковского издания "Репортер" Евгений Гапич исчез в донецкой Горловке. Последний раз фоторепортер из города Коломыя выходил на связь утром 22 апреля по мобильному телефону.

"Мы давно работаем с Евгением, он является внештатным корреспондентом, профессиональным фотографом и фотохудожником. На восток Украины Евгений отправился снимать репортаж о последних событиях, выиграв перед этим грант от общественной организации "Телекритика" на командировку в Луганскую, Харьковскую и Донецкую области. В дорогу отправился на автомобиле с братом из города Сумы. В последний раз выходил на связь по телефону утром 22 апреля, после этого мы только слышим "абонент не может принять ваш звонок", – сообщил "Сегодня" редактор издания "Репортер" Андрей Филиппский.

По словам редактора, во время последнего разговора Евгений произнес кодовое слово, что означало "опасность", после этого от Евгения Гапича не приходило никаких новостей. Кроме журналистского удостоверения и фотокамеры и пропавшего корреспондента не было никаких средств для самозащиты.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, ранее Associated Press сообщила, что в Славянске сепаратисты похитили американського журналиста Симона Островского. На данный момент место его нахождения неизвестно.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять