Пропавший министр Тимошенко говорит, что лечится

2 сентября 2010 11:34

Богдан Данилишин утверждает, что не скрывается от следствия

Экс-министр экономики в правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин, которого с конца августа разыскивает Интерпол, заявил, что намерен появиться в Украине и не скрывается от следствия.

Реклама

Об этом бывший министр рассказал в телефонном интервью Kyiv Post.

"Я сейчас нахожусь на лечении. Кроме того, я нахожусь в отпуске еще с начала июня", – заявил Данилишин, который не пожелал уточнить место лечения.

На вопрос, рассматривает ли он возможность подачи заявки на предоставление политического убежища за рубежом, Данилишин заявил, что появится только после завершения лечения.

Он отверг обвинения Генпрокуратуры в свой адрес о причиненных убытках государству, а также отметил, что приветствует стремление действующей власти навести порядок в государственных закупках.

Реклама

Как сообщалось, Данилишина обвиняют в нанесении государству Украина убытков на 4,5 млн. грн. при согласовании ГП "Международный аэропорт" Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Кроме того, его подозревают в незаконной закупке топлива для армии в 2008-2009 годах, что нанесло государству ущерб еще на 14 млн. грн.

10 августа Данилишина был объявлен в розыск за того, что не являлся на допросы к следователю.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять