Прокуроры объяснили, зачем адвокаты Януковича сорвали допрос Порошенко

21 февраля 2018, 16:43

Сторона защиты побоялась задавать вопросы президенту Украины, не было никаких вопросов по существу, заявили представители обвинения

Военные прокуроры Руслан Кравченко и Максим Крым заявили, что адвокаты экс-президента Виктора Януковича побоялись задавать президенту Украины Петру Порошенко вопросы по существу обвинения их клиента. Об этом прокуроры заявили журналистам после завершения заседания суда по делу о государственной измене Януковича.

Реклама

"Защитой было задано два десятка вопросов, которые не касаются ни предмета судебного разбирательства, ни обстоятельств, подлежащих установлению в суде. Фактически адвокаты действовали с целью манипулирования, чтобы данный допрос был снят. Президент был готов ответить на все вопросы защиты, и своими показаниями он подтвердил все обстоятельства, указанные нами в обвинительном заключении. Кроме того, он был свидетелем событий февраля 2014 года. И он подтвердил, что лично без охраны пытался повлиять на процессы и проявления сепаратизма, которые организовывались Россией", – отметил Крым.

В то же время Кравченко подчеркнул, что "сторона защиты побоялась задавать вопросы президенту Украины. Не было никаких вопросов по существу, вопросов, которые бы подтверждали их правовую позицию в качестве защитников. Они просто побоялись задавать вопросы свидетелю и сорвали допрос".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, судья Оболонского райсуда Владислав Девятко принудительно прервал допрос Порошенко в качестве свидетеля по делу Януковича и закрыл судебное заседание. Он не дал возможности адвокатам услышать ответ президента на вопрос о его зимнем отдыхе. Он сказал, обращаясь к адвокатам экс-президента, что вынужденное прекращение допроса Порошенко будет оставаться на их "правовой репутации и правовой совести".

Сторона защиты заявила, что намерена ходатайствовать о повторном допросе Порошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять