Прокуроры не хотят допрашивать Путина

17 августа 2011, 13:06

Никто из российской стороны в суд не вызывался, говорит Михаил Шорин

Сторона государственного обвинения не намерена подавать ходатайство о допросе свидетелей из России в деле по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году

Реклама

суд вызываются свидетели, которые могут дать те или иные показания по поводу событий, которые происходили... В списке свидетелей никто из российской стороны не вызывался", – сказал журналистам в среду представитель стороны обвинения Михаил Шорин.

Он добавил, что если будут соответствующие ходатайства, суд их рассмотрит, но "сторона обвинения не намерена это делать".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось, в среду в Печерском районном суде, рассматривающем "газовое дело", давал свидетельские показания третий президент Украины Виктор Ющенко. Он попросил суд рассмотреть возможность допроса премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера.

"Привлечение этих людей к участию в деле в качестве свидетелей является, на мой взгляд, обязательным условием для установления всех обстоятельств, которые предшествовали подписанию такого соглашения", – пояснил экс-президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять