Прокуроры хотят "дорисовать" Тимошенко еще 12 лет – Власенко

31 марта 2012, 11:08

Экс-премьер, по его словам, попала под политическую чистку.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко отметил, что власти Украины преследуют своего главного оппонента Юлию Тимошенко ради зачистки политического поля.

Реклама

"В Украине в деле Тимошенко, к сожалению, закон не действует, как в глобальных, так и в мелких вопросах – по ознакомлению, относительно сроков возбуждения этого дела. Но основное, что в материалах дела нет никаких доказательств вины Тимошенко. Это обычная пропаганда, которая к юридическим вопросам имеет никакого отношения ", – цитирует его слова официальный сайт Юлии Тимошенко.

"На момент 1997-1998 годов Тимошенко была народным депутатом Украины и никаких устных указаний никому не оказывала. Каких-либо доказательств устных указаний нет. Напротив те лица, которых якобы считают соучастниками этого преступления, даже не допрошены по делу. Все это свидетельствует об одном: власть руками прокуратуры и СБУ хочет дорисовать до 7 лет, которые являются, еще 12", – подчеркнул Сергей Власенко.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Как известно, СБУ 12 октября 2001 возбудила в отношении Юлии Тимошенко уголовное дело по части 2 статьи 15 и частью 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Юлия Тимошенко "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллионов гривен, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, в служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять