Прокуроры снова потребуют арестовать Тимошенко

28 июля 2011, 15:34

Дабы экс-премьер на затягивала процесс

Прокуратура будет повторно ходатайствовать об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках "газового" дела, если бывший глава правительства будет продолжать затягивать судебный процесс, сообщила в четверг гособвинитель Лилия Фролова.

Реклама

В среду представитель стороны обвинения попросил Печерский районный суд Киева, рассматривающий дело Тимошенко, изменить экс-премьеру меру пресечения с подписки о невыезде на арест, мотивируя это тем, что подсудимая постоянно нарушает порядок в зале суда и своими действиями затягивает рассмотрение дела.

Судья не поддержал ходатайство прокуратуры об аресте, заявив, что суд пока не исчерпал всех возможностей для выполнения процессуальных процедур.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Мы будем подавать ходатайство об аресте Тимошенко, если подсудимая будет затягивать процесс и нарушать порядок. У нас есть такое право", – сказала Фролова в перерыве судебного заседания.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает "газовое" дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять