Прокуроров Луценко не пускали в суд, а он целовал жену

8 августа 2011, 10:40

Сегодня экс-министр ждет допроса.

Экс-глава МВД Юрий Луценко сегодня готовится давать показания в суде, требовал арестовать прокуратуру и обозвал Родиона Киреева недорослем.

Реклама

Утром заседание по делу Луценко началось с перерыва: два прокурора, которые участвуют в процессе, не смогли протиснуться с улицы в зал. В толпе шутили, что сторонники Луценко узнали его обвинителей в лицо и потому не пускают. Сам экс-министр предложил арестовать прокуратуру за затягивание процесса.

Поддержать экс-министра, который сегодня готовится давать показания в суде, пришли его супруга Ирина и соратники-нардепы. Луценко поцеловал жену и пообщался с Олесем Донием.

Кстати, из зала заседаний забрали все стулья и лавочки. Зрители и журналисты слушают процесс стоя, присесть могут только прокуроры, адвокаты и сам Луценко.

ЛУЦЕНКО: У КИРЕЕВА НЕ ВСТАЕТ, А ЗДЕСЬ – НЕ САДИТСЯ

Реклама

Юрий Луценко заявил, что арест Тимошенко – это вызов украинскому законодательству со стороны судьи Родиона Киреева, потому что в Уголовно-процессуальном кодексе нет статьи об аресте за какие-то высказывания подсудимого в суде. "Есть проблема двух этажей. У Киреева не встает, а здесь – не садится", – пошутил Луценко, имея в виду, что Тимошенко не хочет вставать во время суда.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"НЕДОРОСЛЬ" И "СТАРЫЙ КОЗЕЛ"

"Я расцениваю арест Тимошенко со стороны недоросля Киреева как циничный вызов украинскому законодательству", – заявил Луценко.

"Какие угодно обиды, о которых вещает старый козел – любитель капусты (очевидно, имеется в виду премьер-министр Николай Азаров, после допроса которого в пятницу была арестована Тимошенко), опоздания, – не являются основаниями (для ареста)", – сказал он.

Луценко назвал Киреева "недорослем", а Азарова – "старым козлом"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять