Прокурор требует арестовать Тимошенко (Обновлено)

27 июля 2011, 13:51

По мнению обвинителя, экс-премьер пытается затянуть судебный процесс

Прокурор Александр Микитенко требует взять под стражу экс-премьера Юлию Тимошенко.

Реклама

Выступая в зале Печерского районного суда Киева, Микитенко отметил, что учитывая неоднократные замечания, а также попытки подсудимой по "газовому делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию, прокуратура просит рассмотреть вопрос о смене ей меры пресечения на взятие под стражу.

В свою очередь Тимошенко заявила: "Это последний шаг по уничтожению оппозиции. Если это будет сделано – ну, это будет интересно".

Прокурор Лилия Фролова объяснила требование арестовать Тимошенко тем, что она своими действиями препятствует установлению истины.

По ее словам, это предусмотрено ст. 148 УПК.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

"Там четко записано, что если лицо препятствует установлению истины по делу, не выполняет процессуальные распоряжения, то есть основания для изменения меры пресечения. Сторона обвинения заявила такое ходатайство", – сказала прокурор.

Отвечая на вопрос журналистов, чем именно Тимошенко препятствует, Фролова заметила, что председательствующий судья неоднократно с начала судебного заседания делал замечания Тимошенко, потому что она не выполняет норм УПК.

"Она мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего", – добавила прокурор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять