Прокурор, освободивший одесских сепаратистов, совершил государственную измену, – Пашинский

4 мая 2014, 19:41

Администрация Президента не понимает, как можно объяснить это освобождение с точки зрения законов Украины

Заместитель генпрокурора Украины Николай Банчук, который принял решение освободить пророссийских активистов, участвовавших в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, может быть вскоре уволен и даже арестован. Об этом в интервью изданию "Цензор.Нет" заявил глава Администрации президента Сергей Пашинский.

Реклама

"Заместитель генерального прокурора Банчук Николай Васильевич принял ужасные по своим последствиям решения об освобождении из под стражи всех пророссийских сепаратистов, которых задержали за провоцирование массовой драки в Одессе. Администрация Президента не понимает, как можно объяснить это освобождение с точки зрения законов Украины. Мы немедленно будем ходатайствовать перед генеральным прокурором Махницким об увольнении Банчука, и перед председателем СБУНаливайченко относительно осуществления проверки действий Банчука по подозрению в тяжелом государственном преступлении и измене".

Напомним, сегодня около двух тысяч пророссийски настроенных граждан штурмовали городское управление милиции в Одессе. По их требованию были освобождены 67 участников массовых беспорядков. Позднее пресс-служба областного управления внутренних дел сообщила, что решение об освобождении приняла прокуратура.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять