Прокуратуру просят разобраться с избиением в милиции советника мэра Алушты

20 июня 2008, 13:34

Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко потребовал от крымской прокуратуры провести проверку по факту избиения советника мэра Алушты Виталия Прибеги.

Сегодня в ходе заседания президиума крымского парламента Гриценко сообщил, что после "посещения" Прибегой изолятора временного содержания медики обнаружили у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб почек, кровоподтеки в области плечей, ушиб мягкий тканей и т.д. Крымский спикер попросил прокуратуру автономии провести проверку и принять решение по факту, имеющему место быть, после "общения" Прибеги с правоохранительными органами.

Реклама

Напомним, по данным крымской организации партии "Союз", после задержания правоохранителями советник мэра Алушты попал в больницу.

В заявлении говорилось, что Прибега был задержан в Алуште днем 13 июня, а отпущен на свободу вечером 18 июня. По данным авторов заявления, в течение этого времени советнику мэра Алушты не были предъявлены обвинения, а суд не выносил решения об избрании меры пресечения.

В пресс-службе милиции Крыма не смогли прокомментировать данные заявление, отметив, что делом по Алуште занимается Генеральная прокуратура Украины.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Комментировать действия Генпрокуратуры было бы неэтично", – заявили в пресс-службе милиции автономии.

Реклама

Мэр Алушты Щербина и два его подчиненных были задержаны 13 июня в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Генпрокуратуры Украины и крымского УБОПа. Алуштинские чиновники задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. Их подозревают в неоднократном получении взяток в особо крупных размерах. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пообещал, что это не последние задержания в Алуштинском городском совете. 16 июня Печерский районный суд Киева избрал Щербине меру пресечения – содержание под стражей. 18 июня адвокаты мэра Алушты, по сообщению партии "Союз", подали апелляцию на решение Печерского райсуда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять