Прокуратура завершила расследование и просит суд заочно осудить экс-министра обороны Ежеля

21 декабря 2016, 02:31

9 декабря 2016 года прокурором составлен и направлен в суд обвинительный акт

Главная военная прокуратура генеральной прокуратуры Украины направила в Соломенский районный суд г.Киева обвинительный акт для заочного осуждения бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Реклама

"Главной военной прокуратурой Генпрокуратуры закончено специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля в злоупотреблении служебными обязанностями и причинении государству ущерба на сумму более 42,9 млн. грн", – написал Луценко на своей странице в Фейбсук во вторник.

По его словам, 9 декабря 2016 года прокурором составлен и направлен в суд обвинительный акт для осуществления заочного осуждения Ежеля.

Как сообщалось, 27 сентября Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра обороны Украины Ежеля, подозреваемого в злоупотреблении властью и служебным положением (2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Ежель подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, умышленно, в интересах третьих лиц в течение 2011-2012 гг. издал четыре отдельные поручения, по которым оплата коммунальных услуг, потребленных субъектами хозяйствования, была осуществлена за счет бюджетных средств без последующей компенсации (субъекты предпринимательской деятельности были задействованы в предоставлении услуги по питанию личного состава Вооруженных сил Украины). Указанными действиями нанесен материальный ущерб государству на общую сумму около 43 млн грн.

Реклама

Ежель объявлен в государственный розыск. Приняты меры по его объявлению в международный розыск. Суд предоставил разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. 22 августа Печерский райсуд Киева разрешил провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра обороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять