Прокуратура заподозрила Царева в попытке изменить границы Украины

16 апреля 2014, 14:47

В отношении депутата открыто очередное уголовное дело за сепаратизм

Прокуратура Киева открыла еще одно уголовное производство в отношении народного депутата, кандидата в президенты Олега Царева за призывы к сепаратизму.

Реклама

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по факту совершения народным депутатом Украины Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Основанием для возбуждения данного уголовного производства стали публичные выступления парламентария во время массовых акций возле административного здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, в которых он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны", – говорится в сообщении.

Вместе с тем, подчеркнули в ведомстве, прокуратурой Киева 15 апреля также были внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных ст.110 Уголовного кодекса Украины.

"В связи с этим по поручению и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого указанные материалы за призывы к сепаратизму объединены в одно уголовное производство", – отметили в пресс-службе ГПУ.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Досудебное расследование проводит прокуратура Киева.

Напомним, 15 апреля прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении Царевым действий, предусмотренных ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"В случае подтверждения этих фактов и его вины Генеральная прокуратура подготовит обращение в Верховную Раду Украины с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с парламентария О.Царева. Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины", – объясняется в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять