Прокуратура возбудила дело на Александровскую за посягательство на целостность Украины

Деятельность Общественного совета "Слобожанщины" и его лидера Аллы Александровской проверяется в рамках уголовного дела по статье 110 "Посягательство на территориальную целостность Украины".

Прокуратура Харьковской области уже передала материалы дела в СБУ для проведения досудебного расследования, сообщает портал 057.ua   http://www.057.ua/news/1036295 

Напомним инициатором данного уголовного разбира тельства выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Заместитель председателя Радикальной партии Олега Ляшко, нардеп Василий Омельченко заявил, что он направлял депутатский запрос на имя Генерального прокурора в отношении действий Аллы Александровской по проекту "Слобожанщина". 

Реклама

"Я направлял депутатский запрос на имя Генерального прокурора в отношении действий некоторых организаций, которые можно прямо сказать "орудуют" в некоторых областях. Это, конечно, "Слобожанщина" с коммунисткой Аллой Александровской, "Гражданская Рада Днепропетровщины" во главе с местным олигархом Шапраном Сергеем. Ведь посмотрите, что они требуют. Особые территории, какие-то особые условия. И они это не скрывают. Мы считаем, что это спланированная акция антиукраинских сил, у которых одна цель – разрушить нашу Украину. Захватить нашу землю", -подчеркнул нардеп.

Омельченко также поддержал деятельность общественного движения "Украина без сепаратизма", которое было создано недавно по инициативе общественной организации "Союз граждан УкраЍ ны". "Украина без сепаратизма – это правильное и нужное дело. Мы будем работать с этой группой настоящих украинских патриотов", -отметил нардеп. 

Лидер движения "Украина без сепаратизма" Владимир Кучма заявил: "Наше движение будем пресекать любые попытки федерализации Украины. Мы будем и дальше работать во всех областях, где есть такие проявления. Сейчас мы сконцентрируем внимание, прежде всего, на Алле Александровской. Она должна сесть за решетку". 

Напомним вчера в Харькове состоялся молодежный форум в поддержку создания в Харьковской области особого региона развития "Слобожанщина". Представители молодежных организаций обратились к президенту и депутатам Верховной рады с призывом поддержать соответствующий законопроект. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять