Прокуратура назвала причину обысков в ГФС

9 ноября 2017, 23:03

Обыски прошли по делу о злоупотреблениях чиновниками ведомства

Правоохранители провели санкционированные обыски в служебных помещениях департамента противодействия таможенным правонарушениям и департамента по работе с кадрами Государственной фискальной службы Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "Цензор.НЕТ".

Реклама

По ее словам, обыски связаны с расследованием уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами ГФС, которые способствовали минимизации таможенных платежей и не принимали мер, чтобы государству был возмещен причиненный ущерб.

Она отметила, что возбуждено уголовное дело, но подозрения пока никому не предъявлены.

"Нынешние обыски не связаны с недавней спецоперацией Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и ГФС, в результате которой были арестованы 450 млн грн на счетах одесских компаний-импортеров", – добавила она.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Напомним, 9 ноября в департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы прошли обыски. 

Реклама

Ранее сообщалось, что за первое полугодие 2017 года в Совет бизнес-омбудсмена Украины от предпринимателей поступила 501 жалоба на органы государственной и местной власти.

В то же время, ГФС при проведении проверки субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, выявила нарушения налогового законодательства у 61,7% плательщиков. При этом Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступает за отмену моратория на проверки бизнеса в 2018 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять