Прокуратура открыла уголовное дело на Артеменко за госизмену

21 февраля 2017 15:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Народного депутата подозревают в сговоре с властями Российской Федерации и подрывной деятельности против Украины

Прокуратура Крыма открыла уголовное дело в отношении народного депутата Андрея Артеменко, который подозревается в государственной измене. Об этом говорится в документе, опубликованном генеральным прокурором Юрием Луценко на своей странице в Facebook.

Реклама

"Артеменко, являясь народным депутатом, выполняя свои обязанности народного депутата в январе 2017 года, пребывая за границей, по предварительному сговору с властями Российской Федерации совершил государственную измену, а именно предоставил иностранному государству (РФ. – Ред.) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины", – говорится в документе.

Также там отмечается, что нардеп подозревается в призывах к передаче в долгосрочную аренду территории Крыма, которая является территорией Украины, что может легитимизовать оккупацию полуострова.

16832146_650884945110684_3674164540046303186_n

Напомним, The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.

Не пропусти!
Путин х**ло! Песню украинских фанатов услышала вся Россия
Фанаты спели песню о Путине
Реклама

План, по информации The New York Times, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Также стало известно, что 20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять