Прокуратура Киева закрыла 35 дел против участников Евромайдана

27 января 2014 12:44

Дарья Нинько Дарья Нинько

Кроме того, в суды города Киева были отправлены ходатайства относительно закрытия еще 12 производств и освобождения от уголовной ответственности еще 18 задержанных участников массовых акций

Прокуратура города Киева продолжает реализацию норм Закона Украины "Про внесение изменений в Закон Украины относительно устранения негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц относительно событий, состоявшихся во время проведения мирных собраний". В рамках этого закона было закрыто 35 уголовных производств относительно участников протестных акций в Киеве, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"На данный момент процессуальными руководителями было принято решение о закрытии 35 уголовных производств, начатых в период с 21 ноября 2013 года по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме этого, прокуратура обеспечила выполнение норм этого закона в судах, направив соответствующие ходатайства по еще 12 уголовным производствам", – говорится в заявлении.

Кроме того, норма закона предусматривает освобождение от уголовной ответственности лиц, которые подозреваются или уже являются осужденными за правонарушения, связанные с акциями протеста в этот период. Как заявляет глава пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская, трое участников акций протеста уже были освобождены, а ходатайства относительно 18 других были направлены на рассмотрение в суды города Киева.

При этом, в вышеупомянутом законе четко зафиксировано, что его нормы действуют исключительно для участников массовых акций, задержанных за период с 21 ноября 2013 года по 26 декабря 2013 года.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

Напомним, что ранее были закрыты уголовные производства относительно участников штурма Администрации президента Сергея Нужненко, Владимира Кадуры и Ярослава Притуленко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять