Прогулы нардепов в Раде: установлен новый антирекорд

23 октября 2017, 13:43

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Содержание одного нардепа обходится государству в 80 тысяч гривен в месяц

Октябрь стал рекордным в 2017 году по прогулам пленарных заседаний народными депутатами – в среднем было зарегистрировано 318 народных избранников из 422. об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Реклама

Отмечается, что предыдущий рекорд принадлежит февралю, когда в среднем на заседаниях регистрировалось 326 нардеп. В марте этот показатель составил 332 нардепа, апреле – 341, мае – 334, июне – 343, июле – 341, сентябре – 328.

В общем только 33% нардепов (139 из 422) посетили все заседания Рады в октябре. В то же время шестеро депутатов не посетили ни одного заседания, 58 – пропустили более половины заседаний. Отмечается, что это данные письменной регистрации.

Если брать по фракциям, то хуже всех посещали заседания депутаты "Возрождения", а самой посещаемой фракцией стала БПП.

Всего в октябре состоялось 11 пленарных заседаний ВР.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Как заявлял спикер Рады Андрей Парубий, штрафы за прогулы депутатами заседания парламента составили три миллиона гривен. По словам спикера парламента, проблема "пустого зала" есть не только в Украине.

Напомним, в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год заложен значительный рост финансирования деятельности государственных институтов – Кабинета министров, президента и Верховной Рады. Так, на аппарат Рады предусмотрено на 69%, или на 682 млн грн больше, чем в 2017 году.

Зарплатный фонд Верховной Рады в этом году составляет 548,4 млн гривен. Содержание одного народного депутата обходится государственному бюджету Украины 80 тысяч гривен в месяц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять