Профильный комитет ВР утвердил дату рассмотрения закона о снятии неприкосновенности с депутатов и судей

1 июля 2015, 16:43

Срок обработки предложений и поправок к законопроекту заканчивается 15 июля

Профильный комитет рекомендует ВР рассмотреть изменения в Конституцию относительно неприкосновенности депутатов и судей 16 июля

Реклама

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует парламенту рассмотреть законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей (№ 1776) в четверг, 16 июля.

На заседании комитета его председатель Руслан Князевич отметил, что комитет должен предложить парламенту дальнейший порядок работы с этим законопроектом.

Так, было установлено, что срок подачи предложений и поправок к законопроекту – до 10 июля.

Срок обработки предложений и поправок к законопроекту комитетами Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия, по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады по вопросам бюджета, по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам европейской интеграции – до 15 июля включительно.

Реклама

"Установить срок предоставления народными депутатами Украины документов, предусмотренных частью третьей статьи 150 Регламента Верховной Рады Украины, до 10 часов утра 16 июля", – сказал Князевич.

Кроме того, он отметил: "Назначить рассмотрение проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины, касающиеся неприкосновенности народных депутатов Украины и судей, регистрационный номер 1776 от 16 января 2015 года на пленарном заседании Верховной Рады Украины 16 июля 2015 года".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

За данное предложение проголосовали 13 членов комитета, и решение было принято.

Напомним, 19 июня Конституционный суд обнародовал решение о том, что законопроект о внесении изменений в Конституцию (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей) соответствует требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять