Проект резолюции ПА НАТО предусматривает расширение помощи Украине

9 октября 2017, 08:44

В декларативной части резолюции угрозы в информационной сфере со стороны России стоят рядом с угрозами со стороны ИГ

Постоянный комитет гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО (ПА НАТО) принял проект резолюции, предусматривающий расширение помощи в сфере стратегических коммуникаций странам-партнерам, в частности Грузии, Молдове и Украине. Об этом сообщила глава делегации Верховной Рады Украины в ПА НАТО, народный депутат Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

Реклама

По ее словам, в декларативной части резолюции угрозы в информационной сфере со стороны России стоят рядом с угрозами со стороны "Исламского государства" (ИГ).

"Страны Альянса, пожалуй, впервые публично признают, что кампания по дезинформации и подрыву направлена на ослабление и дестабилизацию евро-атлантического сообщества и его интеграционных процессов", – сообщила Фриз.

.png_404

Согласно резолюции, страны-члены НАТО должны разработать и создать спецподразделения во взаимодействии с частными медиакомпаниями с целью постоянного мониторинга появления неправдивых новостей, враждебной пропаганды и противодействия им с помощью фактов.

Реклама

Также резолюция предусматривает продление ограничительных мер в отношении онлайн-активности террористов, подрывных и дезинформационных кампаний, включая изъятие экстремистского контента в сотрудничестве с частными медиа по введению международных санкций в отношении лиц, привлеченных Россией к "милитаризации" информационного пространства.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Резолюцию должны проголосовать на сессии ПА НАТО сегодня, 9 октября.

Напомним, в Украине в 2020 году впервые пройдет Парламентская Ассамблея Североатлантического Альянса. Такое решение было принято на ПА НАТО в Бухаресте.

Ранее Украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО передала вице-президенту организации аналитический доклад о связях РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии, в частности, с ИГИЛ, Талибаном, ХАМАС, Хезболлой. 

Кроме того, председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли отмечал, что Украина является линией фронта и защиты европейской безопасности. По его словам, в ответ на агрессию России в Украину евроатлантическое сообщество в первую очередь укрепило свою коллективной безопасности. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять