Процессы реформ в Украине должны начаться с Киева – Кличко

Он отметил, что очень хорошо знает Киев и его проблемы

Все процессы реформ в Украине должны начаться с Киева, заявил лидер "Удара" Виталий Кличко в эфире 5 канала.

"Сегодня нам срочно нужно сформировать вертикаль власти, чтобы стабилизировать ситуацию в Украине. Для этого должны состояться выборы президента и выборы мэра столицы. Мы говорим о реформах, о том, что нужно как можно быстрее побороть коррупцию, создать благоприятный инвестиционный климат. И мы понимаем, что все процессы реформ начнутся с Киева", – передает слова В.Кличка пресс-служба "Удара".

Реклама

Он отметил, что очень хорошо знает Киев и его проблемы, ведь долгое время работал депутатом Киевсовета и возглавлял фракцию "Удар".

В.Кличко подчеркнул, что всегда выступал и выступает за двухтуровые выборы в столице. "Большинство киевлян должна выбрать мэра. А для этого нужно, чтобы выборы проходили в два тура. Чтобы не было таких неожиданностей, как произошло с Черновецким, когда меньше, чем треть киевлян, выбрали мэра. Поэтому наше предложение – выборы в два тура. К сожалению, этот законопроект не набрал необходимого количества голосов", – отметил политик.

Отвечая на вопрос ведущего, как побороть коррупцию, в частности в столице, В.Кличко отметил, что начинать нужно с себя, сделав власть прозрачной и открытой, а также рассказал, что изучал опыт Грузии, которая смогла решить проблему коррупции в стране.

Реклама

"Мы можем этого достичь, сделав власть прозрачной и ответственной. Когда каждый киевлянин будет понимать, на что тратятся деньги. Мы должны восстановить самоуправления в Киеве, когда киевляне смогут влиять на процессы, происходящие в столице. У нас есть четкий план развития Киева, и в ближайшее время я смогу его презентовать киевлянам", – подытожил В.Кличко.

Напомним, 29 марта Кличко, ранее заявивший о своем намерении баллотироваться на пост главы страны, сообщил, что намерен стать единым кандидатом на пост мэра Киева. Такое решение относительно президентства политик обосновал необходимостью думать не о личный амбициях, а консолидировать голоса избирателей, дабы президент Украины был определен в первом туре выборов. Кличко заявил, что на данный момент, единственный человек, который может набрать большинство голосов избирателей и стать максимально признанным президентом – Порошенко, и призвал представителей остальных демократических политсил присоединиться к их решению.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять