Процесс отвода вооружений в Донбассе еще не завершен – Нуланд

10 марта 2015, 17:45

США хотят увидеть полное прекращение огня

Стороны конфликта на юго-востоке Украины отвели тяжелое вооружение от линии разграничения, однако этот процесс еще не завершен. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях комитета сената США по международным отношениям.

Реклама

"В эти дни мы хотим увидеть полное прекращение огня", – сказала помощник госсекретаря, отметив необходимость допуска международных наблюдателей во все зоны конфликта.

Нуланд также высказала привычный набор обвинений в адрес России, в том числе, упомянув о присутствии на Украине российских военных. "Мы можем подтвердить, что в эти дни российские танки, бронемашины, тяжелая артиллерия и ракетные установки вновь пересекли границу на востоке Украины", – заявила она.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что пророссийские боевики не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ к мониторингу отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон на Донбассе, чем превращают этот процесс в профанацию, заявляет.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртуруль Апакан, в свою очередь, отметил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не всегда имеют доступ к маршрутам и местам отвода тяжелого вооружения в зоне конфликта на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять