Пристайко с генсеком Совета Европы обсудили возвращения России в ПАСЕ

27 сентября 2019, 09:52

Российская делегация в июне вернулась в ПАСЕ, а на осеннюю сессию Украина ехать отказалась

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с новым генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич.

Реклама

Они обсудили ситуацию с возвращением России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), что произошло в июне, а также обменялись мнениями относительно путей преодоления кризиса доверия в организации.

Пристайко выразил надежду на продолжение конструктивного сотрудничества с Советом Европы в обеспечении анализа национального законодательства на соответствие европейским нормам и стандартам.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Как сообщали новости "Сегодня", на днях стало известно, что украинская делегация не едет в ПАСЕ из-за возвращения туда России. Украина решила не участвовать в осенней части сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы и отказалась от участия в торжественных мероприятиях по поводу 70-летия Совета Европы.

Напомним, во время июньской сессии Россию вернули в ПАСЕ после того, как Парламентская ассамблея Совета Европы отклонила поправку в резолюции о восстановлении полномочий российской делегации. Суть поправки заключалась в том, чтобы добавить частицу "не" в ключевое предложение документа о возвращении РФ в ПАСЕ, где говорится, что "ассамблея решает подтвердить полномочия российской делегации".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять