Пристайко: Путин тратит на Донбасс пару миллиардов, и его это устраивает

8 октября 2019, 11:09

Министр объяснил интересы России, Франции и Германии на встрече "Нормандской четверки"

На встрече "Нормандской четверки" Украина попытается вернуть мир на Донбасс, а вот президент России Владимир Путин, скорее, заинтересован продолжать его удерживать. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Реклама

По его словам, на будущих переговорах в "нормандском формате", если они все же состоятся, Украина рассчитывает услышать, что война закончилась, Россия готова забрать войска и освободить территорию от наемников и что Украина может проводить выборы и возобновлять суверенитет и территориальную целостность.

В то же время он предположил, какие интересы у России и Франции с Германией (остальные участники переговоров. – Ред.)

"Что хочет услышать Путин, я не знаю, но могу представить, что он хочет продолжения ситуации (на Донбассе), потому что она его устраивает. Те полтора, может, два миллиарда, которые он тратит для того, чтобы держать нас с вами всех привязанными к себе, так, как он делает это в Приднестровье, Абхазии и Осетии, – это его, мне кажется, устраивает. Что устраивает наших немецких и французских друзей? К сожалению, они обеспокоены тем, чтобы поскорее (это) закончить и восстановить бизнес (с Россией), как они говорят, business as usual. Если мы найдем точку, где все наши интересы пересекутся, – это будет лучшее, что мы сможем "вытащить" от встречи четырех людей, которые возглавляют четыре страны", – заявил Пристайко.

Как сообщали новости "Сегодня", глава МИД Украины уже заявлял, что Россия хочет отменить встречу "Нормандской четверки". По его словам, Россия вынуждена искать все новые основания для того, чтобы не проводить эту встречу. Киев выполнил два условия Москвы, так теперь появилось еще одно.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Отметим, что на сегодняшний день все еще нет даты встречи "Нормандской четверки". Стороны якобы все еще подстраивают графики лидеров государств для "нормандской" встречи.

Кроме того, у Киева есть запасные планы на случай, если не удастся урегулировать ситуацию на востоке страны через "минский" и "нормандский" форматы. Пристайко озвучил три варианта решения конфликта на Донбассе.

Смотрите также на видео подробности вокруг ситуации с "формулой Штайнмайера", которая якобы призвана урегулировать конфликт на Донбассе:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять