Пристайко: Путин так и не смог поставить на колени украинцев

18 сентября 2019, 10:55

Москва своей агрессией только подтолкнула Украину на путь развития и объединения, считает министр

Россия проиграла по всем фронтам в Украине и своими действиями только объединила украинцев и дала толчок развитию страны. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью немецкой газете Die Welt, текст которого опубликован на сайте МИДа.

Реклама

Немецкие журналисты отмечают, что Запад, казалось бы, должен усиливать давление на Москву, а в итоге начинаются разговоры о послаблении санкций.

В то же время украинский министр отметил, что президент РФ Владимир Путин уже осторожнее ведет свою агрессивную политику, так как не смог осуществить свои планы по Украине.

"Мы уже не те украинцы, которых Путин хотел поставить на колени пять лет назад. Рост экономики в первом полугодии составил 4,6%. Для Украины это очень впечатляющая цифра, даже если нам и нужны значительно большие темпы роста. Санкциями Запад нам предоставил время, и мы его использовали. Намного мощнее армия, экономика, которая лучше функционирует, и довольно сильная общественная сплоченность, показавшая себя на последних выборах, – это те достижения, которыми мы оперируем за столом переговоров", – сказал Пристайко.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Однако глава МИД Украины отметил трещину в европейском единстве относительно противостояния российской агрессии, когда возвратили россиян в Парламентскую ассамблею Совета Европы и начинают разговоры о возможном возвращении РФ в "Большую восьмерку" (сейчас G-7).

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", перед важной встречей "Нормандской четверки" сейчас много говорится о недопустимости сдачи интересов Украины и уступок Кремлю. Пристайко четко дал понять, что Киев сообщил Москве о "красных линиях" в переговорах по Донбассу.

Также министр объяснял суть условной "формулы Зеленского" для прекращения войны на Донбассе. Подробнее смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять