Пристайко напомнил компании Apple, что Крым – украинская территория

27 ноября 2019 22:03

Он призвал Apple сосредоточиться на высоких технологиях и мире развлечений

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко напомнил американской корпорации Apple, которая назвала Крым российским, что оккупированный Россией полуостров является украинской территорией.

Реклама

Об этом глава МИД написал в Twitter.

"Позвольте мне пояснить вашей терминологией, Apple. Представьте, что вы жалуетесь, что ваши дизайн и идеи, годы работы и часть сердца украдены вашим злейшим врагом, но кого-то равнодушного совершенно не волнуют ваши страдания. Вот такие ощущения возникают, когда вы называете Крым российской землей", - подчеркнул Пристайко.

Он призвал Apple сосредоточиться на высоких технологиях и мире развлечений. "Глобальная политика не ваша сильная сторона. Крым – это Украина", – подчеркнул Пристайко.

Как сообщалось, компания Apple изменила Крым на "российский" на территории России в своем приложении "Погода". При этом на материковой части Украины города аннексированного полуострова не обозначены ни частью Украины, ни частью России.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Напомним, не так давно одно из самых популярных американских изданий The New York Times опубликовало карту Украины без Крыма. После этого инцидента в посольстве Украины в США заявили, что, распространяя в своих материалах карты Украины без аннексированного Россией Крыма либо оккупированного Донбасса, СМИ подыгрывают кремлевской пропаганде.

А вот этим летом оказалось, что карты без аннексированного полуострова продавались для детей – в сети гипермаркетов METRO нашли школьные дневники с "российским Крымом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять