Пришло время адресных санкций к украинской власти – МИД Литвы

22 января 2014, 11:31

В ЕС задумались о санкциях против власти

Жестокие события в центре Киева вынуждают Европу к введению санкций, считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Развернутый жестокий сценарий на Евромайдане призывает к единой реакции ЕС. Призывы к диалогу неэффективны, настало время для адресных санкций", – отметил он.

Ранее глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что вопрос о введении санкций в отношении представителей Украины в Брюсселе в повестке дня не стоит. Вместе с тем, члены Совета ЕС не отрицают, что этот инструмент есть в арсенале возможных действий Брюсселя.

Вместе с тем международная правозащитная организация Freedom House выступает за применение санкций к президенту Виктору Януковичу, министру внутренних дел Виталию Захарченко, генеральному прокурору Виктору Пшонке и депутатам от фракции Партии регионов в Верховной Раде из-за ограничения гражданских свобод.

Реклама

Сегодня, 22 января, Государственный департамент США отменил американские визы для граждан Украины, причастных к силовому разгону Евромайдана в ноябре и декабре 2013 года.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять