Принятые Радой законы – самые репрессивные в Европе за последние 10 лет – Бильдт

20 января 2014 14:21

ЕС может ввести санкции против украинской власти

Пакет законов, принятых Верховной Радой Украины на заседании 16 января, является самым репрессивным законодательством, который принимал любой парламент в Европе за последние 10 лет. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт перед началом сегодняшнего заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Думаю, важно, чтобы мы отреагировали на пакет репрессивных законов, который был принят в четверг в Киеве. Это репрессивный пакет законов, из всех принятых любым европейским парламентом за десятилетие", – сказал Бильдт.

Глава МИД Швеции также не исключил возможности применения санкций против Украины. "Я этого не исключаю, но я бы не выносил этот вопрос на повестку дня сегодня. Посмотрим, как будет развиваться ситуация", – сказал Бильдт.

Напомним, 16 января Рада, кроме госбюджета на 2014 год, приняла ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки, а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная – 235.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

В частности, Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций, амнистировала беркутовцев, избивавших мирных демонстрантов, ввела ответственность за клевету и жестко регламентировала деятельность СМИ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять