Принимать закон о выборах на Донбассе ни в коем случае нельзя – Бессмертный

30 апреля 2016 8:17

Ситуация с безопасностью на востоке Украины сильно ухудшилась

Закон о проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областях принимать нельзя, считает бывший член подгруппы по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Роман Бессмертный.

Реклама

"По моему глубокому убеждению, закон о выборах на этой территории ... принимать ни в коем случае нельзя", – заявил Безсмертный в эфире ток-шоу "Шустер live".

По словам политика, если такой закон принимать, то его надо увязывать с процедурой безопасности, "гарантированной, без возвращения назад", с процедурой экономического режима, амнистией, восстановлением отдельных институтов государственной власти на этой территории, контролем Украины над государственной границей, присутствием международного контингента на Донбассе.

Безсмертный убежден, что рано говорить и о подготовке законопроекта о выборах на Донбассе. "С моей точки зрения, нам рано говорить даже о подготовке законопроекта. Вопрос в сфере безопасности в последнее время ухудшился – мы фактически достигли уровня августа прошлого года", – отметил Безсмертный.

Не пропусти!
Швеция – Словакия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Исак vs Гамшик, Швеция vs Словакия

Напомним, ранее замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев готов разработать соответствующий закон, чтобы уже летом провести выборы на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять