Приходу Порошенко и Гайдука в Кабмин мешает группа Коломойского

3 марта 2009, 08:58

Кабинет министров и коалиция окончательно определились с первыми кандидатурами на увольнение среди действующих министров.

Об этом сообщают источники, комментируя последние договоренности по этому поводу.

Реклама

По словам собеседника, "первыми на вылет" являются министры так называемой "квоты Балоги" – министр по чрезвычайным ситуация Владимир Шандра, министр юстиции Николай Онищук и министр культуры Василий Вовкун.

"Пока что решено уволить их без назначения (преемников)", – сказал он.

Таким образом, обязанности министров будут исполнять их первые заместители.

Собеседник также не исключил, что в ближайшее время на должность вице-премьера по финансовым вопросам будет назначен Сергей Тигипко, "поскольку по его кандидатуре нет особых возражений, в то время как против Виталия Гайдука и Петра Порошенко выступает "группа Коломойского".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Вместе с тем, по словам собеседника, нерешенными остаются вопросы по поводу главы Госкомтелерадио, Антимонопольного комитета (квота НУНС), главы Фонда госимущества (квота БЮТ).

В свою очередь спикер Владимир Литвин в понедельник сказал, что предложения поповоду кадровых изменений в правительстве еще не подготовлены.

По его словам, "идут консультации и предложения по поводу кадровых изменений". "Когда они будут, тогда и будем рассматривать", – сказал Литвин.

Вместе с тем вице-спикер Николай Томенко сообщил, что парламентская коалиция может отказаться от пакетного голосования по кандидатурам чиновников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять