Приказ о перемирии не означает, что кто-то не будет стрелять из-за угла – Кучма

5 сентября 2014, 19:51

Экс-президент надеется, что все стороны конфликта будут придерживаться договоренностей

Необходимо стремиться к выполнению договоренностей о прекращения огня на востоке Украины, тем более, что у всех сторон есть соответствующее желание , заявляет второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма.

Реклама

"Подписанные договоренности и есть гарантия того, что мы будем работать на их исполнение", – сказал Кучма, отвечая на вопрос, каковы гарантии выполнения достигнутых в Минске договоренностей.

При этом он признал, что "если и была команда президентов (на прекращение огня – ред.), то это не значит, что из-за угла кто-то не будет стрелять".

"Надо стремиться к этому (выполнению договоренностей – ред.). И самое главное – должна быть политическая воля выполнить все, что мы сегодня подписали... Я почувствовал, что у всех есть такое желание", – резюмировал Кучма.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Как сообщалось, сегодня в результате переговоров трехсторонней группы Россия – Украина – ОБСЕ, состоявшихся сегодня в Минске, были достигнуты договоренности о прекращении огня между Украиной и представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР". Позже президент Украины Петр Порошенко выдал приказ о прекращении огня с 188:00 пятницы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять