Прикарпатские казаки хотят стать отдельной организацией из-за регионалов

18 июля 2008, 09:45

Казаки Ивано-Франковского областного отделения Украинского реестрового казачества намереваются выйти из Всеукраинского объединения и образовать новую организацию под другим названием.

Об этом заявил атаман Василий Гринив. Такое решение, по его словам, казаки Ивано-Франковщины приняли из-за того, что на выездном заседании Совета Генеральной старшины Украинского реестрового казачества в Одессе, Генеральная старшина заявила о поддержке Партии регионов.

Реклама

Василий Гринив утверждает: "Украинские реестровые казаки Прикарпатья недовольны еще и тем, что Генеральная старшина не советовалась по этому вопросу с представителями многих областей". Поэтому, по его мнению, решение Совета в Одессе является нелегитимным.

В открытом письме к гетману Всеукраинской казацкой организации Анатолию Шевченко казаки-прикарпатцы требуют отменить решение. Они требуют, чтобы гетман официально извинился перед всеми атаманами из областей "за принятие такого важного решения без их участия".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

После этих громких заявлений гетман Анатолий Шевченко приехал в Ивано-Франковск, чтобы успокоить взбудораженное казачество. "Мы поддерживаем все партии, работающие в направлении единения Востока и Запада, в том числе и Регионы", – заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять