Приговор Тимошенко может быть оглашен на следующей неделе

31 августа 2011, 10:16

Родион Киреев торопится закончить с делом экс-премьера, считает адвокат подсудимой

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев может огласить приговор по делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на следующей неделе.

Реклама

Об этом сообщил адвокат подсудимой Юрий Сухов.

Вместе с тем, у защиты есть такое количество ходатайств перед судом, что их рассмотрение и удовлетворение может растянуть процесс еще на несколько месяцев, отметил Сухов.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением

Сухов считает, что Киреев пытается как можно скорее формально выполнить все процедурные действия. По его словам, если судья и дальше будет пренебрегать правами стороны защиты, то процесс может быть завершен уже через несколько дней.

"Если он будет выполнять действующее законодательство и удовлетворит все наши ходатайства, законные ходатайства, которые мы представим – это будет еще несколько месяцев. Потому что там нужно еще допросить свидетелей, около 25-ти человек. Он должен провести повторные экспертизы, мы будем на этом настаивать. Есть альтернативная экспертиза, которая полностью опровергает материалы дела. Если он не будет удовлетворять наши ходатайства, то, я думаю, что на следующей неделе он закончит этот процесс", – заявил Сухов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять