Приговор Савченко могут вынести до Нового года – СК РФ

4 декабря 2015, 08:35

Дело Савченко слушается в Донецком суде Ростовской области

Приговор украинской летчице, нардепу Надежде Савченко может быть вынесен до конца года. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Реклама

Он напомнил, что в настоящее время дело Савченко слушается в Донецком суде Ростовской области.

"Его рассмотрение находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым", – сообщил Маркин в эфире радиостанции "Вести.ФМ". Он напомнил, что по российскому законодательству Савченко обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области РФ продлил на полгода арест Надежды Савченко. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство российского обвинения. Защита просила отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Напомним, что все предварительное следствие Савченко провела в СИЗО. Защита каждый раз пыталась оспорить решение о заключении под стражу, однако суд неизменно отклонял ходатайства адвокатов.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Надежду Савченко похитили боевики под Луганском и вывезли в Россию в июне прошлого года. С тех пор ее удерживают в российских тюрьмах по обвинению в якобы причастности к смерти российских журналистов и незаконному пересечении границы с РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять