Приезд Януковича в Раду свидетельствует об отсутствии прочности и единства в ПР – Тягнибок

30 января 2014, 02:22

По мнению политика, власть уже начала шататься

Приезд Президента Украины Виктора Януковича в парламент во время подготовки к голосованию по закону об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний свидетельствует об отсутствии прочности и единства в среде Парти регионов. Такое мнение высказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает УНН .

Реклама

"Власть уже начала шататься. Об отсутствии прочности и единства в среде Парти регионов свидетельствует сегодняшний приезд президента в парламент. И я убежден, что мы, ведя нашу борьбу хоть и в неблагоприятных условиях, должны победить. Мы продолжаем борьбу. Продолжаем давить власть, ведь просто обязаны преодолеть режим диктатуры ", – отметил Олег Тягнибок.

По словам политика, перерыв в работе парламента продлится до 4 февраля. Именно поэтому борьба должна продолжаться.

"Ведь не было выполнено требований Майдана. Сейчас можно говорить только об отставке правительства Азарова-Табачника-Захарченко. Но этого недостаточно. Есть многие другие требований, которые должна выполнить власть для того, чтобы наша борьба под лозунгом" Вместе – к победе! " была реализована ", – резюмировал Тягнибок.

28 января после достижения договоренности между властью и лидерами оппозиции ВР отменила так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

В тот же день премьер-министр Николай Азаров подал в отставку.

29 января Верховная Рада Украины поддержала законопроект регионала Юрия Мирошниченко"об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Согласно законпроекта митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования. При этом амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов и похищения людей. 

Все подробности в спецтеме Внеочередная сессия Верховной Рады

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять