Придворный шут разбушевался: угрозы Жириновского Украине рассмешили соцсети

9 декабря 2019, 12:41

Лидера российских либерал-демократов снова заподозрили в неадекватности

Скандально известный российский политик Владимир Жириновский, который в прошлом открыто выражал надежды на то, что российские войска оккупируют Киев уже в этом году, сделал новый выпад в адрес Украины.

Реклама

На своей странице в Twitter депутат Государственной Думы РФ и лидер российских либерал-демократов пригрозил Украине "окончательным разделом по формуле Молотова-Риббентропа"

Одних пользователей интернета такие призывы председателя одной из политических партий РФ на фоне его предыдущих высказываний про Украину откровенно рассмешили.

Реклама

Другие же напомнили об уголовной ответственности за призывы к нарушению суверенитета и территориальной целостности других государств.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Реклама

Стоит отметить, что в самой Украине на Жириновского составили сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также вызвали в суд – его обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ч.3 ст.258-5 (Финансирование терроризма) УК. По этой же статье проходят еще два депутата Госдумы РФ Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.

Напомним, что в понедельник, 9 декабря, в Париже должна состояться встреча лидеров стран "Нормандской четверки", на которой лидерам Украины, Германии, Франции и России предстоит принять взаимоприемлемое решение, касающееся будущего Донбасса.

Реклама

Новости "Сегодня" внимательно следят за всем происходящим вокруг этого события. Узнать об этом подробнее вы можете в специальной хронике на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять