При отводе тяжелого вооружения украинской стороной, остро станет вопрос по Дебальцево – Каплин

13 февраля 2015, 20:00

События на ТК Украина

По мнению депутата, Крым попросится назад в Украину, а Донбасс полностью откажется от идеи федерализма, когда Украина проведет все необходимые реформы

После начала выполнения пункта минских соглашений об отводе тяжелых вооружений от линии столкновения украинских силовиков и боевиков непризнанных республик Дебальцево – мощный транспортный узел, может стать заложником у незаконных вооруженных формирований. Об этом журналисту канала "Украина" в Верховной Раде рассказал народный депутат из фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Реклама

"После отвода разделений, которые предусмотрены 25-ти километровой зоной, Дебальцево фактически останется вне военного поля зрения Украинской Армии и украинского государства. А это стратегический пункт, в случае захвата которого боевики смогут замкнуть собственную транспортную сеть и стать полноценным хозяйственным и экономическим субъектом и стать фактически полноценной страной с точки зрения инфраструктуры", – заявил Каплин.

Кроме того, у нардепа нет доверия к позиции Путина, который, скорее всего, не оставил планов сделать Украину провинцией "обновленного Советского Союза" и будет пытаться подорвать единство Украины изнутри с помощью разнообразных движений и общественно-политических организаций.

Исправить ситуацию – загасить конфликт интересов в Украине сможет только время, считает народный депутат. И это время нужно максимально использовать для проведения реформ которые не оставят альтернативы для Донбасса и Крыма стремиться быть украинскими во всех смыслах этого слова.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Если здесь будут качественные реформы, если здесь будет выше зарплата, если здесь будет выгодный социальный пакет, будут лучше дороги, работать лучше предприятия, на Востоке и в Крыму проголосуют за Украину", – считает Каплин.

Реклама

Он отметил, чтобы провести все необходимые реформы, нужна солидарная воля всех ветвей государственной власти.

Все подробности в спецтеме Бои в Дебальцево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять