Президентские выборы-2019 могут стать рекордными по количеству кандидатов – КИУ

27 июня 2018, 18:54

По словам Кошеля, могут появиться новые кандидаты "не из системы"

На выборах президента Украины в 2019 году может быть рекордное количество кандидатов, заявил председатель Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" (КИУ) Алексей Кошель, передает "Укринформ".

Реклама

"Я считаю, что мы получим президентские выборы, где будет рекордное количество кандидатов в украинской истории. Уже сейчас есть более 20 тех, кто публично заявил о своем намерении баллотироваться. Думаю, что еще 30 кандидатов мы реально сможем получить", – рассказал Кошель.

При этом глава КИУ не исключает появления в скором времени новых внесистемных кандидатов.

"Я не исключаю того, что в ближайшие месяцы мы сможем получить новых влиятельных кандидатов – возможно, даже не одного, – не из системы. Кто это может быть – говорить сложно. Это может быть руководитель нового бизнеса, построенного за честные средства, или человек с хорошим европейским образованием и менеджерским опытом", – предположил Кошель.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

На днях социологическая группа "Рейтинг" провела опрос, согласно которому стало известно, чего ждут Украине от нового президента. Как и следовало ожидать, большинство опрошенных – 63% – хотят, чтоб новый украинский лидер побыстрее закончил войну на востоке Украины.

Реклама

Как сообщалось, согласно недавнему опросу, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS по заказу Центра социального инжиниринга "РАНД", Тимошенко, Порошенко и Вакарчук возглавляют рейтинг кандидатов на президентских выборах. Также социологическое исследование показало, что в украинском обществе есть запрос на новых политиков.

Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассказал, откуда ждать угрозы выборам в Украине в 2019 году. По его мнению, вмешательство России в выборы в Украине – не главная угроза, и следует опасаться проблемы изнутри страны, а именно действий украинских политиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять