Президентские и парламентские выборы в Украине: что важнее для Кремля и почему

26 декабря 2018, 05:18

На президентских выборах Москва будет делать ставку даже не на "своих" кандидатов, в приоритете другой вариант

Главный упор Кремля на выборах в Украине в 2019 году будет именно на парламентские, так как на президентских у "кремлевского кандидата" шансов нет. Однако в избрании президента Москву устроит наихудший для Украины победитель. Такое мнение в интервью сайту "Сегодня" высказал российских политик, экс-депутаты Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Кремль будет пытаться серьезно воздействовать именно на парламентские, а не президентские выборы, поскольку никто из возможных кандидатов на последних прокремлевским политиком не будет", – сказал он.

Реклама

По словам Пономарева, у Кремля нет проходного кандидата на президентских выборах, поэтому ставка там будет одна – "чем хуже для Украины, тем лучше".

"Нужен такой кандидат, от которого невозможно ждать никакого социально-экономического прогресса страны. В Москве заинтересованы в том, чтобы, в конце концов, украинцы взбунтовались по внутренним причинам. Это их реальная ставка, и в этом смысле полезные идиоты, лжепатриоты и просто жулики для них намного приоритетнее открытых агентов", – пояснил политик.

Читайте полный текст интервью сайту "Сегодня" с Ильей Пономаревым: "Путин будет пытаться красиво убрать Лукашенко".

Несмотря на то, что в Украине официально еще не стартовала избирательная президентская кампания, предвыборная гонка, похоже, уже вошла в свою активную стадию. Так, судя по публичным заявлениям некоторых представителей украинского политикума, на сегодня свое участие в борьбе за кресло главы государства анонсировали уже более 30 претендентов. Эксперты рассказали сайту "Сегодня", какие главные вызовы будут стоять перед победителем гонки.

Ранее в СБУ рассказали о планах Путина организовать "управляемый хаос" в Украине. Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко объяснил, что Кремль пойдет по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и давление на украинскую власть "руками украинцев". Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять