Зеленский в Мариуполе: видео и подробности поездки

15 июня 2019, 21:10

В ходе рабочей поездки президент Украины посетил Мариупольский меткомбинат

В субботу, 15 июня, президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочей поездкой на Донбассе. Это вторая его рабочая поездка в качестве президента в Донецкую область. 

Реклама

Выступая со сцены фестиваля "Свободный Маруиполь", посвященного пятой годовщине освобождения города от боевиков, глава государства поблагодарил горожан за то, что "сохранили Мариуполь". Также он выразил свою благодарность воинам-добровольцам и почтил память погибших минутой молчания. Кроме того, президент пообщался с местными жителями и посетил ярмарку, где купил игрушки для своих детей. 

Напомним, что 13 июня 2019 года исполнилась пятая годовщина освобождения Мариуполя от банд пророссийских боевиков.

В начале визита главу государства ознакомили с программой развития малого и среднего бизнеса в городе. В свою очередь, Зеленский рассказал о том, что государство может сделать для бизнеса: "Что может сделать власть? Власть может не мешать и только помогать", – подчеркнул он, акцентировав также внимание на необходимости реформирования правоохранительных органов и обеспечения инвестиций в инфраструктуру Донбасса.

Реклама

В частности, президент Зеленский с рабочей поездкой посетил Мариуполь. Как сообщалось, во время своей рабочей поездки на Донбасс он посетил Мариупольский металлургический комбинат и морской порт.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Также глава государства принял участие в открытии Центра ГСЧС по разминированию Донбасса.  Для этого центра было закуплено современное оборудование, а также роботы, которые будут помогать с разминированием и спасать жизни людей.

Кроме того, Зеленский стал зрителем учений по подводному разминированию акватории Азовского моря, а также задержания судна-нарушителя с использованием вертолета и катеров Морской охраны.

Реклама

Смотрите спецвыпуск "Сегодня" о визите президента Зеленского на Мариупольский меткомбинат.

Как сообщали новости "Сегодня", первый свой визит в зону боевых действий новый президент Украины совершил 27 мая. Тогда Владимир Зеленский побывал в Луганской области, где осмотрел передовые позиции военных Вооруженных сил Украины в Станице Луганской и Счастье. Так, в Станице президент побывал на передовой, в частности в посту наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника – за 400 метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять