Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета"

25 февраля 2016, 18:37

Эти законы были внесены на рассмотрение Верховной рады главой государства как неотложные и приняты 18 февраля 2016 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона из "безвизового пакета", касательно закона об электронном декларировании продолжаются консультации с Еврокомиссией.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, подписан законы: о деятельности Национального агентства по выявлению, розыску и управлению активами, полученными преступным путем; о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы по части усовершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации; о прозрачности деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций Международного валютного фонда.

Сообщается, что эти законы были внесены на рассмотрение Верховной рады главой государства как неотложные и приняты 18 февраля 2016 года.

У Порошенко пояснили также, что основная их цель – обеспечить выполнение критериев в сфере борьбы с коррупцией, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом, в частности, процедуры ареста имущества и института специальной конфискации, деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Реклама

"По закону об электронном декларировании продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью выработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут соответствовать лучшим европейским практикам", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять