Президент собрал силовиков, чтобы обсудить ситуацию вокруг "Интера"

5 сентября 2016, 14:04

Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины

Совещание у Порошенко. Фото: Администрация президента

Совещание у Порошенко. Фото: Администрация президента

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале "Интер" 4 сентября, под личный контроль. Об этом глава государства сообщил на совещании с руководителями силовых ведомств, передает пресс-служба Администрации президента.

Реклама

"Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов", – сказал Петр Порошенко.

Глава государства также поручил министру внутренних дел Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.

"Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наша принципиальная задача, и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личное внимание ", – сказал он.

"Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал – я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не менее, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами", – сказал Петр Порошенко.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов
Реклама

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, неизвестные лица подожгли шины на ул. Щусева под офисом компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер". По предварительной информации, в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром. Предварительно, правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям УК Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".

Следователи столичного управления Национальной полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в горевшем здании.

Все подробности в спецтеме Блокирование телеканала "Интер"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять