Президент Словакии сделала заявление по санкциям против России и Донбассу

16 сентября 2019, 15:51

Чапутова также прокомментировала обмен пленными и будущие переговоры "Нормандской четверки"

Президент Словакии Зузана Чапутова на встрече с главой украинского государства Владимиром Зеленским заявила о необходимости продления санкций против России. Также она заверила, что будет и дальше поддерживать Украину в проведении реформ на пути к ЕС и НАТО. Об этом сообщает Офис президента Украины.

Реклама

Она положительно оценили ситуацию в районе Станицы Луганской, где прекратился огонь после разведения сил, а также озвучила позицию по давлению на РФ.

"Обмен заключенными с РФ и возобновление переговоров в "нормандской формате" являются очень важным сигналом, что благодаря посредничеству путем диалога можно изменять дела к лучшему. Каждое решение конфликта должно основываться на принципах международного права и принимать во внимание суверенитет и международно признанные границы. Это касается Донбасса и Крыма, Севастополя. Поэтому Словакия, согласно позиции ЕС, поддерживает продолжение санкций против России, пока не будут выполнены Минские соглашения и Украина не будет иметь контроль над своей территорией", – заявил Чапутова.

Читайте также: Зеленский назвал три главные темы встречи "Нормандской четверки"

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Также она пообещала поддержку евроинтеграционных реформ Украины, отметив, что каждая страна может выбирать, куда двигаться и каким образом развиваться.

Реклама

"Украина 5 лет назад указала, что она хочет принадлежать к евроатлантическому пространству и признавать наши общие ценности. Нужно, чтобы это решение уважалось… Запланированные реформы, включая либерализацию торговли и приватизацию, будут также путем к процветанию и развитию сотрудничества между нашими странами. Наше сближение, я считаю, является очень важным вопросом, прежде всего, когда Украина переживает тяжелые времена", – подчеркнула президент Словакии.

Как сообщали новости "Сегодня", на совместной пресс-конференции Зеленский призвал Словакию надавить на Россию для освобождения Донбасса. Президент Украины отметил, что усмирение агрессора – это в интересах и самой Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять