Президент Сербии заверил Путина, что санкций из-за аннексии Крыма не будет

20 декабря 2017, 07:42

Сербия отказалась присоединяться к странам ЕС в вопросе экономического давления на Россию

Президентом Сербии Александром Вучичем, в подтверждение ранее опубликованного заявления МИД страны, озвучены заверения в адрес президента России Владимира Путина, что балканская страна не присоединится к экономическим санкциям против России из-за того, что в 2014 году РФ незаконно аннексировала Крым. Приверженность такой своей позиции он озвучил в ходе переговоров в Кремле, передает Balkaninsight.

Реклама

"Вучич подтвердил существующую позицию Сербии в отношении Крыма, согласно которой страна не должна присоединяться к санкциям ЕС или США против России, введенные в связи с аннексией Крыма у Украины в 2014 году", – пишет издание.

Также Balkaninsight сообщает о том, что российский и сербский президенты подписали соглашение, которое позволяет Сербии реэкспорт российского газа. Газовое соглашение будет действовать до 2021 года и позволит России поставлять в Сербию до 5 млрд кубометров газа ежегодно.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Ранее стало известно, что депутаты Сербской радикальной партии подготовили требование к властям официально признать аннексированный Крым неотъемлемой частью России.

Напомним, что на оккупированные территории Донецкой области прибыла группа сербских наемников-снайперовво главе с Деяном Беричем, известным под позывным "Деки". Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять