Президент считает, что пауза в евроинтеграции – это хорошо

Янукович заявил, что перед подписанием Соглашения об ассоциации Украине нужно убедиться в том, что это соответствует ее интересам

Президент Виктор Янукович рассказал, в чем, с его точки зрения, позитив от паузы в евроинтеграции и почему Соглашение с ЕС нельзя подписывать сейчас.

На вопрос журналистов о том, каким будет дальнейший вектор украинский политики, Янукович напомнил, что неоднократно говорил о том, что он за европейское будущее. "Реформы, которые начались в стране в 2010 году, они направлены на европейское будущее. Но сделать надо еще больше. Все, что касается отношений с ЕС – мы хотим видеть их таковыми, чтобы они отвечали национальным интересам", – подчеркнул президент. Речь идет не только о Соглашении об ассоциации. Стоит задача достичь лучших условий, и это в первую очередь связано с экономическими интересами страны. "За этим стоят люди. Если мы хотим улучшить условия, то они должны быть лучше для всех. Этот договор подписывается раз и навсегда, поэтому условия изначально должны быть хорошими и нас удовлетворять", – рассказал Янукович.

Реклама

При паузу в евроинтеграции он считает положительным решением. "Эта пауза даст возможность и нашему обществу, и производителям товаров, более четко представить, что это (Соглашение) даст. Неужели это так плохо? Я считаю, что это хорошо. Мы не должны никогда спешить делать такой ответственный шаг. Есть пословица: семь раз отмерь, один отрежь", – сказал он.

"Я хочу, чтобы общество, люди дали оценку, чего мы на самом деле хотим. Я хочу, чтобы было понимание, что мы отстаиваем интересы нашего общества, – говорит президент. – Наша позиция в основном касается изменений условий для наших товаропроизводителей. Мы не хотим, чтобы сельхозпроизводители утратили свои преференции"

Президент подчеркнул, что подписание будет на совести нынешнего правительства, поэтому подойти к этому вопросу надо осознанно. "Легче поставить автограф, согласиться, а там как будет", – говорит глава государства. Но, например, украинское машиностроение сразу окажется в сложных условиях. Все производство необходимо перевести на новые стандарты, а это вопрос инвестиций. Янукович сослался на расчеты, согласно которым в переходной период Украина не готова переориентировать товаропроизводителей на новые рынки. "Наше правительство говорит об этом открыто. Ученые говорят об этом открыто. Мы не можем этот фактор не учитывать. Речь идет об условиях, в которых мы можем оказаться после подписания. Я за обеими руками, если это нас устроит. Но я должен защищать наши национальные  интересы", – говорит Янукович.

Реклама

"Если бы меня обвиняли в том, что я сдаю наши национальные интересы, я бы понял. Что мы не так делаем? Что это за условие, когда нас берут и наклоняют? Мы не должны поддаваться. Мы должны защищать наши национальные интересы", – подчеркнул президент.

Напомним, во время Саммита Восточного партнерства в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, хотя подготовка к этому договору шла до последней недели перед встречей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65620.02

Bitcoin Cash (BCH)

394.71

Binance Coin (BNB)

595.95

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

22.97

Litecoin (LTC)

73.43

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.65

Евро (€)

43.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять