Президент Румынии раскритиковал пророссийскую позицию Венгрии

26 февраля 2015, 10:40

Йоханнис высказался за единую линию стран ЕС в отношении России и обещал, в случае необходимости, поддержать ужесточение санкций против Москвы

Президент Румынии Клаус Йоханнис раскритиковал пророссийскую политику премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в конфликте вокруг Украины и призвал расширить присутствие НАТО в его стране. Об этом он сказал в эфире немецкой радиостанции ARD, сообщает Süddeutsche.de.

Реклама

"То, что венгерские соседи делают в отношениях с Россией и европейскими партнерами, это, конечно, чересчур", – сказал он.

Йоханнис высказался за единую линию стран ЕС в отношении России и обещал, в случае необходимости, поддержать ужесточение санкций против Москвы.

"Румыния с самого начала поддерживала санкции против России, и мы будем и в дальнейшем находиться на стороне наших европейских партнеров", – заверил он.

Румынский президент отметил, что хотя его страна непосредственно и не подвергается угрозе со стороны России, географически она находится в "уязвимой позиции" и поэтому Бухарест желает, чтобы НАТО расширил свое присутствие в Румынии, разместив там, например, один из своих командных центров.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

Напомним, 17 февраля в столице Венгрии Будапеште сотни людей вышли на акцию протеста против предстоящего визита в Венгрию президента России Владимира Путина.

Нынешнее руководство Венгрии во главе с премьером Виктором Орбаном является ныне одним из самых пророссийских в Европейском союзе. Его, как и российское руководство, правозащитники обвиняют, в частности, в подавлении свободы средств информации, монополизации власти одной партией и т.п.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять