Президент разрешил продавцам не ограничивать надбавки

3 июня 2008, 19:35

Во вторник, 3 июня, президент ветировал закон о торговой надбавке не более 15% на социальнозначимые продукты питания. Этот документ был принят 16 мая.

Тимошенко и БЮТ буквально выбили его поддержку у союзников по коалиции, причем ценой стало поддержка БЮТ закона о Кабмине, который усиливает полномочия президента. Сами бютовцы заявляли, что этот закон быстро снизит цены на продукты. Документ предусматривал, что для самых необходимых продуктов питания, как то пшеничная и ржаная мука, хлеб и макаронные изделия, крупы, свинина, говядина, мясо птицы, яйца, молочные продукты и овощи вводилась граничная торговая надбавка на уровне не более 15%. Президент же решил, что данный закон ограничивает права торговцев в определении цены на товар, а это нарушает их право распоряжаться собственным товаром по личному усмотрению.

Реклама

Напомним, как уже предупреждала "Сегодня", ограничения не сулили покупателям ничего хорошего. Еще в апреле, когда Кабмин подписал меморандум с розничными торговыми сетями о снижении цен на тот же ряд продуктов, торговцы подняли цены на другие категории, таким образом обеспечивая себе прежние выторги.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять